Суд разрешил заказчикам требовать наличие ремонтных сервисов в РФ.

  • 23.11.2017 15:00

Арбитражный суд Уральского округа в постановлении от 14.07.2017 N Ф09-3971/17 по делу N А60-50822/2016 подтвердил право заказчиков предусматривать в документации наличие службы ремонта и обслуживания на территории России. Законность такого требования была оспорена в антимонопольном органе, который посчитал, что оно ограничивает количество участников из-за необходимости дополнительных производственных мощностей.

Однако суды, решение антимонопольного органа признали незаконным. Они объяснили, что с учетом требований к закупаемой продукции (новое дизельное оборудование) и гарантийному сроку наличие сервисной службы на территории страны нельзя расценивать как требование о наличии у производителя товара производственных мощностей.

Законодательство о контрактной системе регулирует требования к описанию предмета закупки. Например, в нем нельзя называть товарные знаки, фирменные наименования, место происхождения товара или наименование производителя. В то же время у заказчиков остается широкое поле для установки дополнительных требований либо к самому предмету закупки, либо к поставщикам. Поэтому спорных моментов очень много и разрешают их не только в ФАС, но и в суде.

Каждая закупка уникальна. Но при определенных обстоятельствах – когда закупаемое оборудование новое и по нему предусмотрено гарантийное обслуживание – заказчики смогут требовать, чтобы оно проводилось на территории страны.