Предложение о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

  • 07.03.2018 09:28

Минтруд предлагает предъявлять к участникам госзакупок новое требование: выполнение требований Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в части квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов.».

Для участия в закупках, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны будут соблюдать квоту для приема на работу инвалидов. Она останется прежней: если численность работников превышает 100 человек, квота для приема на работу инвалидов составляет от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников; если численность работников - не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, квота может устанавливаться в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников.

Кроме того, выполнить требования квотирования можно будет еще одним способом: уплатив компенсацию в фонд содействия трудоустройству инвалидов за каждое незаполненное инвалидом рабочее место в пределах установленной квоты. Соответствующие поправки к ч. 1 ст. 31 Закона N 44-ФЗ проходят публичное обсуждение.