Об участии в государственных закупках иностранных лиц

  • 20.08.2018 16:01

Участники закупок, являющиеся иностранными лицами (в том числе из Республики Беларусь), при участии в электронных процедурах, предусмотренных Законом о контрактной системе, могут использовать:

  1. усиленные квалифицированные электронные подписи и  квалифицированные сертификаты, выданные удостоверяющими центрами, получившими аккредитацию в соответствии с требованиями Закона № 63-ФЗ;
  2. электронные подписи и сертификаты, выпущенные в соответствии с нормами права иностранного государства и международными стандартами, и являющиеся сертификатами того вида (обладающие теми признаками), который соответствует усиленной квалифицированной электронной подписи и квалифицированному сертификату, выданным удостоверяющим центром, получившим аккредитацию в соответствии с требованиями Закона № 63-ФЗ;
  3. электронные подписи и сертификаты, в отношении которых в соответствии с международными договорами РФ осуществлены мероприятия по взаимному признанию электронной подписи, изготовленной в соответствии с законодательством одного государства-члена соответствующего международного договора, другим государством-членом соответствующего международного договора, для использования в сфере государственных (муниципальных) закупок.

Учитывая положения части 10.1 статьи 112 Закона о контрактной системе, электронные площадки продолжают функционирование в установленном порядке, в том числе в части признания электронной подписи, созданной в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Документ: Совместное письмо Минфина России и Минкомсвязи России от 01.08.2018 № 24-06-05/54209 и ОП-П15-085-18306