• 25.12.2017 10:15

8 декабря 2017 года в Москве состоялась 8-я ежегодная конференция партнеров ЗАО «Сбербанк-АСТ», посвященная новым тенденциям и законодательным требованиям в сфере государственных и корпоративных закупок. Наша компания выступила на конференции с докладом, посвященным основным проблемам участников закупок и их решениям.

В рамках конференции  были рассмотрены принятые поправки и планируемые изменения в законодательство о регулируемых  закупках, ожидаемый  обзор практики ВАС в сфере закупок от 28.06.2017, вопросы правового регулирования, связанные с применением блокчейн-технологий. Внимание партнеров было акцентировано на процедуре выбора подрядных организаций и осуществление закупок в целях проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с Постановлением Правительства от 01.07.2016г. №615 и практике работы на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ».

О тенденциях развития ЭТП рассказала директор по развитию Сбербанк-АСТ Юлия Обаляева. Также был презентован новый функционал площадки – новый электронный магазин Сбербанк-АСТ, который представляет собой систему, предназначенную для размещения витрин товаров и услуг, поиска и заказа товаров и услуг, ведение коммерческих переговоров, заключения договоров с использованием электронной подписи.

Так же партнерами Сбербанк-АСТ обсуждались вопросы, связанные с практическим осуществлением закупочной деятельности, применение профессиональных стандартов в развитии электронных закупок и многое другое.

Мы каждый день участвуем в торгах, поэтому наш доклад был посвящен проблемам, с которыми сталкиваются наши клиенты (представители малого и среднего бизнеса) при участии в закупках, а также способмх решения таких проблем.