Больше заказов высокотехнологичной продукции у МСП

  • 27.02.2018 16:55

Изображение

На днях в Туле состоялась встреча главы федеральной корпорации МСП Александра Бравермана с представителями бизнес - сообщества, на которой он заявил, что в 2018 году планируется увеличить объем закупаемой высокотехнологичной продукции у представителей малого и среднего бизнеса.

Это заявление обусловлено исполнением поручения Владимира Путина, согласно которому в этом году долю заказа у представителей МСП необходимо увеличить до 3 миллиардов рублей. При этом треть суммы должна быть отведена под закупки высокотехнологичной продукции. По мнению Бравермана, малый бизнес справится с объемом работы.

Хочется отметить рост востребованности высокотехнологичной продукции в последние годы. Ведь если раньше объявлялось около 8,45 тысяч закупок такой продукции, то сейчас эта цифра превысила 160 тысяч.  Таким образом данная ситуация открывает отличную возможность малому и среднему бизнесу активнее участвовать в торгах. Дополнительным стимулом является увеличение доверия со стороны крупнейших заказчиков к качеству, цене и срокам продукции МСП.