Порядок регистрации участников закупок в ЕИС

  • 16.01.2019 14:06

С 1 января 2020 года регистрация в ЕИС станет обязательной для всех участников закупок, так без ее получения будет отсутствовать возможность участия в закупках. С 1 января 2019 года в ЕИС зарегистрироваться должны новые участники закупок и те, у кого до конца аккредитации на площадке осталось три месяца. В противном случае такие участники не смогут подавать заявки.

30 декабря 2018 года Правительством РФ утвержден порядок регистрации участников закупок в ЕИС в части

  • срока и условий регистрации;
  • порядка ведения единого реестра участников закупок (ЕРУЗ);
  • определения документов и информации, необходимой для включения в реестр.

Изначально для регистрации в ЕИС, уполномоченное лицо участника должно пройти регистрацию, идентификацию и аутентификацию в ЕСИА (на сайте Госуслуги).

 Затем такое уполномоченное лицо формирует  информацию и размещает документы в ЕИСдля  ЕРУЗ по перечню (п.п. 5, 6 Правил регистрации).

Для большинства участников основная информация отобразится в ЕИС автоматическом режиме: подтянется из государственных информационных систем, иных информационных систем и официальных сайтов федеральных органов власти, уполномоченных на ведение государственных реестров. Это произойдет после того, как уполномоченное лицо участника укажет ИНН и КПП.

Участник считается зарегистрированным в ЕИС на следующий день после выполнения указанных действий. Казначейство включит сведения в реестр  не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем внесения информации и документов в ЕИС.

Если изменится информация или документы, которые участник вносил в ЕИС самостоятельно, он должен внести соответствующие изменения в ЕИС.

Правительством РФ определены случаи, когда участник закупки исключается из ЕРУЗ.

Документ Постановление Правительства РФ от 30 декабря № 1752.