Чиновников начнут штрафовать

  • 11.07.2017 09:52

Во 2-м чтении был одобрен законопроект, предусматривающий административную ответственность для чиновников за неисполнение обязательств при оплате ТРУ для госнужд. За просрочку платежа по договорам, которую мы можем часто наблюдать в последнее время, госслужащим грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Если же данное нарушение повторится, то такого чиновника могут дисквалифицировать на 2 года. 

Напомним, что данный законопроект был внесен на рассмотрение в государственную думу еще в конце 2016 года. В пояснительной записке объяснялось, что данные поправки просто необходимы, т.к. из-за массовости правонарушений госконтракт теряет свою привлекательность среди представителей бизнеса. Из-за несвоевременных расчетов у подрядчиков возникают долги по оплате труда, налоговым отчислениям и как следствие неисполнения обязательств перед контрагентами.

На данный момент предусмотрена ответственность только для сферы гособоронзаказа. В правительстве считают, что подобные меры сделают заказчиков более дисциплинированными.