Появляются первые проблемы при использовании спецсчетов

  • 25.10.2018 13:47

Изображение

ФАС России рассмотрел жалобу участника электронного аукциона, который был отклонен от участия в торге, поскольку банк и ЭТП не наладили взаимодействие должным образом.

Как указано в жалобе заявителя, его заявка на участие в электронном аукционе была отклонена, и в качестве причины возврата заявки ЭТП указала отсутствие средств на спецсчете участника для списания обеспечения заявки. Однако по заверениям участника закупки, денежные средства для списания обеспечения были на счету в достаточном количестве. В качестве доказательств участник предоставил выписку из банка о состоянии специального счета на момент окончания приема заявок, подтверждающую его слова. При этом со стороны представителя оператора ЭТП не было предоставлено доказательств, что программно-аппаратные средства, используемые для проведения электронных процедур и связи с банком функционируют без нареканий.

В итоге жалоба участника была признана обоснованной и Заказчик, Аукционная комиссия, Оператор ЭТП и Уполномоченный орган получили от ФАС предписание об устранении выявленных нарушений.

РЕШЕНИЕ по делу № 18/44/105/1377 (документы):

Жалоба участника 

Решение ФАС