Будущее госзакупок в руках Минфина

  • 14.02.2017 16:54

По поручению Игоря Шувалова единая информационная система госзакупок переходит под контроль Министерства финансов и Федерального казначейства. Это решение обусловлено желанием сконцентрировать все полномочия в одном органе, ведь из-за непрерывных правок в законодательстве и возможностях системы, ее работа признана неудовлетворительной.

По итогу совещания, которое прошло 09.02.2017, было принято решение переложить полномочия по разработке функционала и поддержке пользователей ЕИС на Минфин. Это решение должно сосредоточить операционные и нормативно-правовые полномочия под одним началом, тем самым усилив контроль над работой ЕИС.

Напомним, что споры о контроле работы системы между Минфином и Минэкономики идут уже давно, и последняя сторона не скрывала нежелания передавать регулирование в руки Минфина. Более того, они просили о расширении своих полномочий. Однако, по факту «перетягивание на себя одеяла», проблемы госзакупок до сих пор не решило. Возможно, МинФин сможет навести в этом вопросе порядок.