Новые правила банковских гарантий

  • 24.01.2018 13:31

Изображение

Опубликовано Постановление правительства, утверждающее новые правила банковских гарантий (ПП от 15.01.2018 N 11). Документ вносит ряд нововведений для заказчиков и участников торгов, использующих банковские гарантии для обеспечения заявки или исполнения контракта при работе по 44-ФЗ. Указанные изменения вступают в силу 18 марта 2018 года. 


Итак, устанавливается размер требования по уплате денежной суммы по банковой гарантии на обеспечение заявки. Требование по БГ на обеспечение заявки приравнивается к размеру обеспечения. 


Кроме того, установлено, что заказчик не в праве требовать выплатить полную сумму обеспечения исполнения контракта, если часть работ по договору была исполнена и оплачена. 
Так, заказчик вправе требовать к уплате только разницу между ценой контракта и суммой выполненных и оплаченных работ при условии, если эта разница меньше суммы обеспечения исполнения контракта. Если же разница больше или равна сумме обеспечения, то заказчик вправе требовать только обеспечение. 


При подписании требования по уплате суммы по банковской гарантии больше не нужна доверенность, если документ подписывает сотрудник, который указан в ЕГРЮЛ как лицо с правом подписи документов без доверенности. Если документ подписывает лицо, не поименованное в Едином реестре юрлиц, по-прежнему требуется подтвердить его полномочия на подпись (доверенность). 


В качестве приложения к требованиям по БГ на обеспечение заявки сохранена только доверенность.


Требование по уплате суммы по банковской гарантии теперь можно будет направить в электронной форме. Актуально для БГ на обеспечение заявки и исполнения контракта. 

Напомним, что мы всегда поможем с финансовым обеспечением участия в тендерах на выгодных условиях! 
Оформим банковскую гарантию за 2 дня и вернём кэшбэк 10% от тарифа банка!

  • оформление бесплатно (платите только банку за выпуск БГ, мы денег не берем);
  • без залога, поручителей и р/с;
  • БГ от банков из списка Минфина;
  • сами подготовим все документы;
  • сами согласуем макет БГ с заказчиком! 

Позвоните, чтобы рассчитать стоимость банковской гарантии. Расчёт за 3 минуты!
8-800-100-93-57 (доб. 125, 126).