Минкомсвязи займется полноценной программой «Независимый регистратор» торгов

  • 14.02.2018 12:34

Изображение

Минкомсвязи озвучило намерение разработать программу, которая будет отслеживать действия/бездействия участников закупочных процедур, так называемый «Независимый регистратор». Права распоряжаться полученной информацией будут переданы ФАС.

Напомним, что сейчас подобные наблюдения осуществляется при помощи браузерной надстройки, техобслуживание которой осуществляет Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Сумма инвестиций в полноценную программу пока не определена.

Создание «Независимого регистратора» будет проводится в рамках исполнения законопроектов, принятых в конце прошлого года.  Данный регистратор будет интегрирован в ЕИС. Основная его задача состоит в дополнительной защите прав организаций при возникновении проблем при проведении закупочных процедур.

Действующий сейчас плагин ГИС «Независимый регистратор» не только записывает в режиме реального времени все действия участников торгов, но еще и анализирует наличие неполадок, как со стороны исполнителей, так и со стороны электронных площадок. Так же проверяет соответствие характеристик используемого браузера, криптопровайдера, ОС, электронной подписи и многое другое.