ИП Тищенко и ИП Безгодков

  • 01.09.2017 12:36

Дмитрий Тищенко и Алексей Безгодков – молодые предприниматели из Воронежа. В 2009 году они открыли бизнес по установке систем безопасности и видеонаблюдения.

Дела шли в целом неплохо. Удавалось получать прибыль, которой хватало на жизнь, но на развитие и на существенные личные приобретения ничего не оставалось. Ребята задумались над участием в госзакупках.

Однако самостоятельно достичь больших успехов на этом поприще не получилось. Удалось лишь несколько раз выиграть тендеры способом запроса котировок. Как известно, это наиболее простая форма закупок, но и объём заключаемых в ней контрактов невелик. Очень хотелось поучаствовать в аукционах, но Дмитрий и Алексей понимали, что их опыт участия в закупках недостаточен и не позволяет надеяться на выигрыш. И помощи, казалось, ждать было неоткуда.

Но чудо произошло: летом 2013 года предприниматели решили попытать счастья с помощью юристов ООО «СБК».

Рассказывает Дмитрий Тищенко:

– Это был аукцион по стадиону «Химик» в г. Воскресенск, а кроме того – самый первый аукцион, в котором мы принимали участие. Помню, что очень нервничал, всё по три раза проверял и настолько вымотался, что пока шли торги, я уснул. Разбудила меня по телефону юрист Ирина Моисеева, сказала, что мы его выиграли за 375 тысяч рублей. Это было почти на 80 тысяч выше нашей минимальной цены! Радости было море. Первый аукцион и сразу победа! В тот момент я понял, что сотрудничать мы с вами будем долго.

За два года совместной работы с ООО «СБК» фирма выиграла 18 аукционов, её доходы выросли в 2,5 раза! В среднем прибыль с каждого заключённого контракта увеличилась с 40 до 100 тысяч. Для кого-то эти цифры покажутся небольшими, но для Дмитрия и Алексея это означает уверенный рост бизнеса и открывшиеся перед ними новые перспективы.

Алексей Безгодков:

 – До сих пор мы будто буксовали на месте, а с вами сделали настоящий рывок. Очень много планов на будущее. Недавно выиграли хороший аукцион, в котором оказались единственными участниками, значит, конкуренты его упустили, а мы с вашей помощью нашли. Это очень воодушевило. Теперь мы от вас не отстанем! Кстати, я купил квартиру, а мой напарник – машину. Хочется ещё сделать ремонт, да и в развитие фирмы надо вкладываться. Сейчас  мы работаем лишь по муниципальным контрактам, а в будущем году хотим попытаться участвовать и в коммерческих торгах, надеюсь, что и здесь дела пойдут так же успешно.