Для федеральных заказчиков возобновлен казначейский контроль

  • 19.01.2018 11:45

Изображение

С 23 марта прошлого года было приостановлено действие запрета на размещение документов в Единой информационной системе без казначейского контроля. С 1 января это правило было восстановлено в полном объеме. 


При публикации в Единой информационной системе документы заказчика направляются Казначейству с целью проверки ведомством планов закупок и планов графиков заказчика, а также других документов, позволяющих проверить правильность указанного объема фин. обеспечения закупки и ее идентификационного номера. 


Схема такова: при размещении документов заказчику нужно выбрать в меню пункт «направить на контроль и разместить» и данные автоматически направляются контролирующему органу. Ответ по результатам проверки дается в течение 1 рабочего дня (для сведений для Реестра контрактов по Правилам ведения реестра этот срок составляет 3 рабочих дня). Исчисление срока проверки начинается на следующий день после получения данных от заказчика. До результатов проверки автоматическая публикация документов в ЕИС не осуществляется. 


При успешном прохождении казначейского контроля документы в автоматическом режиме размещаются в ЕИС.
Если данные не прошли контроль, заказчик получает протокол о несоответствии, вносит в документацию соответствующие изменения и снова направляет их контролирующему органу. При этом документы могут быть размещены в ЕИС, однако с наличием пометки об отрицательном результате контроля.


Обратите внимание, что до конца текущего года при размещении документов муниципальными и региональными заказчиками публикация документов в ЕИС осуществляется автоматически вне зависимости от результатов проведенной проверки данных.