Детальный поиск

поиск по регионам
поиск по категориям
ПОИСК ПО СУММЕ ЛОТА
ПОИСК ПО ДАТЕ ОКОНЧАНИЯ
календарь
календарь
СПОСОБ РАЗМЕЩЕНИЯ
тип закупки
поиск по документации

Магаданская область: тендеры и закупки Магадана

Всего найдено: 440

Магаданская область входит в состав Дальневосточного федерального округа России и расположена на территории со сложными климатическими условиями. Основное направление экономики – горнодобывающая отрасль, также большое значение имеет рыболовство. Тендеры и закупки в Магаданской области, представленные на этой странице,  отличаются разнообразием: регион испытывает потребность в продуктах питания, лекарствах, медицинском оборудовании, услугах коммунального хозяйства, связи, а промышленным предприятиям необходимы поставки техники и комплектующих.

на странице:

Выбранные тендеры

очистить
xls

О Магаданской области

Суровые природные условия, сложный рельеф, большая отдалённость и труднодоступность региона – эти факторы оказывают ограничивающее воздействие на развитие экономики Магаданской области. В то же время этот субъект РФ является достаточно привлекательным для инвестирования в связи с наличием залежей ценных полезных ископаемых и богатством биологических ресурсов Охотского моря. Сочетание этих особенностей делает участие в тендерах Магаданской области выгодным и прибыльным бизнесом.

Экономика региона

Административный центр Магаданской области – город Магадан.

Разнообразие и количество полезных ископаемых области определили основную направленность её экономики. Здесь добывают как руды ценных металлов, так и топливно-энергетические ресурсы и углеводородное сырьё для химической промышленности. Потребности горной отрасли представлены среди тендеров Магадана и области закупками запчастей и комплектующих для оборудования.

Рыболовная и перерабатывающая отрасль Магаданской отрасли вносит существенный вклад в экономику региона, особенно в её валютных доходах, поскольку существенная часть продукции отправляется на экспорт.

Сложные природные условия в регионе не позволили развиться здесь эффективному сельскому хозяйству, поэтому регион обеспечивает себя лишь самыми основными культурами – овощами и картофелем – и постоянно испытывает необходимость в поставках прочих продуктов питания:  фруктов, молока, мяса, зерна, консервов. Также востребованной является продукция медицинского назначения: лекарственные препараты, перевязочные средства, медтехника. Закупки Магаданской области, как и других регионов, включают в себя заявки на оказание различного рода услуг – связи, информационных технологий, жилищно-коммунального хозяйства.

Транспортная инфраструктура Магаданской области имеет специфику, также связанную с особенностями местоположения и климата региона. Здесь развито сообщение морским и речным транспортом, функционирует международный аэропорт, способный принимать и отправлять летающие суда любого типа, в том числе тяжёлые транспортные самолёты. В то же время сеть автомобильных дорог имеет незначительную для такого большого региона протяжённость, а её состояние оставляет желать лучшего. Железнодорожное сообщение полностью отсутствует. Это надо учитывать поставщикам при заключении договоров по госзакупкам Магадана. Слабое развитие наземного транспорта объясняется технической сложностью создания и поддержания в надлежащем состоянии дорог в условиях вечной мерзлоты.

Демография и социальная сфера

Магаданская область – регион с существенно преобладающим городским населением (97% от 146 тыс. человек). Это объясняется отсутствием условий для проживания вне благоустроенных населённых пунктов при суровом северном климате, а также недостаточной дорожной сетью.

В Магадане ведут исследования 5 НИИ, готовят специалистов с высшим образованием 3 высших учебных заведения, работают библиотеки и музеи. В городе действуют музыкально-драматический и кукольный государственные театры, потребности которых также обеспечиваются при помощи тендеров в Магадане. Изобразительное искусство народов Севера экспонируются на многочисленных выставках, вызывающих интерес в России и за рубежом. В Магаданской области бережно хранят как памятники эпохи свидетельства репрессий 30х годов XX века.